Inhalt Übersicht
- den roten Faden bilden die Keywords: Kompetenz, Leistungsmotivation, Persönlichkeit
- Schwerpunkt auf vor- und nachweisbare Leistungen (Ergebnisse) Fähigkeiten und Persönlichkeitsmerkmale
- Machen Sie keine schriftlich oder mündlich nachweisbaren Angaben
- Weiter zurück liegende Angaben mit weniger Einzelheiten angeben, Schwerpunkt liegt auf den zeitnahen Punkten, auf Anforderungen des aktuellen Arbeitsmarktes, oder auch speziell für den beworbenen Arbeitsplatz.
- Gute Lesbarkeit, halten sie formale Abstände und Randmaße ein.
- Nur gebräuchliche Abkürzungen verwenden
- Erfolge soweit möglich mit Zahlen belegen
- Neben der Orientierung an Beispielen können Sie auch eigene Ideen entwickeln
- Lassen Sie nichtssagende Ausdrücke, Übertreibungen und Füllsätze weg
- Monatsangaben sind bei länger zurückliegenden Tätigkeiten überflüssig, nur bei herausragenden Ereignissen, wie Belobigungen oder Beförderungen können Sie angegeben werden
- Der Lebenslauf soll Interesse wecken, liefern Sie entsprechend nicht übermäßig viele Details bei den Informationen
- Achten Sie auf deutliche Hervorhebung der für den Arbeitsplatz benötigten Qualifikationen, zusätzliche Kenntnisse sind positiv, die passenden Kernkompetenzen sollten aber klar erkennbar sein.
- Machen Sie einen Testlauf und bitten Sie Familienmitglieder oder Freunde um Ihre Meinung.
- Falls Sie nicht überzeug von Ihrem Lebenslauf sind überarbeiten Sie ihn, bis sie zufrieden sind.
- Arbeiten Sie gewissenhaft und versuchen Sie nicht Zeit zu sparen, sonst verschwenden Sie am Ende Energie und erreichen nicht das gewünschte Ergebnis.
- Das Deckblatt bietet Platz für (passende) Gestaltungsmöglichkeiten, nutzen Sie sie.
Schlusstipp für Ihren Lebenslauf:
Wenn Sie Ihren Lebenslauf erstellen, lassen Sie bitte ausschließlich seriöse Fakten sprechen.
Sie wollen sich beruflich verändern?
Gerne helfen wir von Ludwig & Pählke, im Rahmen unserer Beratungsgespräche, bei der Erstellung Ihres Lebenslaufes für Ihre Bewerbung in Hamburg und Umgebung.
Thema Hauptknoten Referenz